Врач предупредила об опасности речной рыбы

0 0

Врач посоветовала быть осторожнее с речной рыбой

Её нужно подвергать очень тщательной кулинарной обработке.

Врач предупредила об опасности речной рыбы

Терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова предупредила, что от употребления в пищу речной рыбы стоит воздержаться.

И чистота водоёма не при чём. Всё дело в том, что в речной рыбе часто встречается паразит, которого называют печёночным сосальщиком или описторхозом. Есть районы, где рыба поголовно болеет этим паразитом.

«Самое главное правило — речная рыба должна быть очень хорошо прожарена. Очень хорошо прожарена. Никакой полусырой рыбы, никакой просоленной икры. Любая недостаточная кулинарная обработка резко увеличивает риск заболевания описторхозом, особенно в тех районах, где он природно распространён — это называется природно эндемичные районы. В этих районах особенно надо быть аккуратными», — посоветовала специалист.

Как пишет Pravda.Ru, от рыбы вообще довольно легко подцепить каких-либо паразитов. Потому свежую речную рыбу надо хорошенько проваривать или прожаривать.

Источник: peterburg2.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




Уважаемые пользователи! Предлагаем разместить Ваше рекламное объявление на нашем информационном портале. Посещаемость нашего интернет ресурса регулярно растет.

На данный момент имеется несколько вариантов размещения:

  1. По поводу размещения просим вас обратиться к нам через форму обратной связи. Мы обязательно в течении суток с вами свяжемся.

    Контакты пресс службы: 8-905-277-87-39 Александр