Российские производители стали чащи увеличивать массу сосисок и сыра за счет мясного клея

0 8

В мясной и молочной продукции российских производителей начали все больше встречать запрещенную добавку, которая позволяет увеличить массу продукта. Ее принято называть мясным клеем. Каждый год Роспотребнадзор изучает около 2 млн проб пищевой продукции. Так, за 2023 год вредную добавку нашли в 25 пробах.

Российские производители стали чащи увеличивать массу сосисок и сыра за счет мясного клея

Фото: unsplash

Эксперты проводили проверку молочной и мясной продукции, а также продукцию, которая используется для изготовления детского питания. Количество проб с мясным клеем с 2022 года выросло в два раза. Кроме того, лишь за первые шесть месяцев 2024 года специалисты зарегистрировали 28 подобных проб, сообщают «Известия».

Согласно действующему росиийскому законодательству, микробная трансглютаминаза (мясной клей) не входит в список пищевых добавок, разрешенных к применению на производстве.

В основном его используют при изготовлении йогуртов, сыров, творога, а также колбас и сосисок. Это позволяет производителям увеличить массу продукта до 25%.

Ранее Neva.Today сообщала, что хроническое воспаление, часто незаметное, может стать препятствием для эффективного снижения веса, так как оно ускоряет накопление жира и затрудняет его сброс. Катализаторами данного процесса могут быть многие продукты.

Источник: neva.today

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




Уважаемые пользователи! Предлагаем разместить Ваше рекламное объявление на нашем информационном портале. Посещаемость нашего интернет ресурса регулярно растет.

На данный момент имеется несколько вариантов размещения:

  1. По поводу размещения просим вас обратиться к нам через форму обратной связи. Мы обязательно в течении суток с вами свяжемся.

    Контакты пресс службы: 8-905-277-87-39 Александр