Повар назвала россиянам рецепт необычной закрутки
К середине лета у многих дачников собралось достаточно урожая, чтобы начать делать закрутки. Повар рассказала о самых вкусных видах домашнего консервирования.
Фото: pxhere
По словам повар Татьяна Иваненко одним из самых вкусных летних блюд являются малосольные огурцы. Эксперт посоветовала при их приготовлении сперва проквашивать овощ, а после закрывать в банки, передает Ymal1.
Таким образом выходит молочная кислота из огурцов, от переизбытка которой могут взорваться банки.
Также Иваненко посоветовала мариновать крыжовник. По ее словам, из этой маринованной ягоды выходит отличная добавка к блюдам из мяса.
Чтобы приготовить маринованный крыжовник, на 400 грамм ягод необходимо взять 400 грамм воды, чайную ложку соли, две чайный ложки сахара, две чайные ложки 9-процентного уксуса и специи для засолки.
У ягод нужно обрезать хвостники с двух сторон. После пастеризации, на дно банок положить кориандр, сушеный чеснок, перец горошком. Затем нужно заполнить банку ягодами, встряхивая ее, чтобы крыжовник лег плотнее.
После емкость заливается кипятком по горлышко. Когда вода остынет, ее необходимо слить и еще раз залить кипятком и через 10 минут, после приготовить на основе этой жидкости маринад. Вскипятив его, залить снова банки, закатить и держать под пледом.
Источник: neva.today