Петербуржцам дали советы по выбору кулича
В Роспотребнадзоре перечислили ключевые признаки качественного кулича
Мякоть кулича должна быть желтой.
Управление Роспотребнадзора по Петербургу дало жителям города советы по выбору кулича. Местных жителей призвали внимательно читать состав. Ингредиенты должны быть натуральными. Так, например, в состав выпечки должны входить яйца, а не яичный порошок. Кроме того, петербуржцам порекомендовали не покупать куличи, для приготовления которых использовался маргарин вместо сливочного масла.
Добавки в куличе могут быть любыми. В ведомстве добавили, что мякоть кулича должна быть желтой. По словам специалистов, это говорит о том, что производитель использовал натуральные желтки. Цвет кулича снаружи должен быть равномерным и коричневым, а верхушка — сухой.
Также горожан призвали выбирать куличи с натуральными украшениями, включая миндальные лепестки, орехи, сахарную пудру или глазурь.
Также необходимо обращать внимание на этикетку. По словам специалистов, маркировка пищевой продукции должна содержать наименование, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, а также диный знак обращения продукции на рынке стран-членов Таможенного союза.
Ранее в Роскачестве рассказали, сколько могут храниться сваренные и окрашенные в преддверии Пасхи яйца. При комнатной температуре в пасхальной корзинке они могут оставаться съедобными до двух дней, а в холодильнике —1-2 недели. Также стоит обратить внимание на трещины: они сокращают срок хранения.
Источник: peterburg2.ru