Эксперт объяснил вред перекусов
Специалист предупредил россиян о вреде перекусов
Частые перекусы могут привести к различным заболеваниям.
Автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов рассказал, чем именно вредны перекусы между основными приёмами пищи.
Подобное пищевое поведение сбивает аппетит и может привести к различным нарушениям в организме. Из-за сбитого аппетита, человек не может нормально поесть во время обеда или ужина, потом снова перекусывает и вновь нарушает аппетит.
«В идеале питание должно быть трехразовым. Дело в том, что в промежутках между приемами пищи в организме происходят процессы аутофагии, самоочищения. Когда пища постоянно поступает, это плохо. Обменным процессам нужно давать время, чтобы они происходили циклически. А если мы начинаем есть беспорядочно, то повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака и, безусловно, ожирения», – объяснил эксперт.
Как сообщает радио Sputnik, особенно вредными являются сладкие перекусы. При чувстве голода до основного приёма пищи лучше просто выпить воды.
Ранее Peterburg2 писал, что диетолог назвал допустимое количество мороженного в день.
Источник: peterburg2.ru